61d773eaa6581169c83e0d51d6683aae

Клей для паркета – какой лучше? Выбираем вместе

С правильно подобранным материалом ваш пол прослужит дольше и будет более надежным и безопасным для всех жителей дома. Для того чтобы выбрать клей для паркета нужно учесть много деталей, в которых мы и попытаемся сейчас разобраться.

Есть три вида основ для клея:

  1. Водно‑дисперсионная. Такой материал самый экологический из всех видов. Когда клей застывает, то он испаряет вовсе не токсичные вещества. Он не имеет резкого запаха или аллергического действия, а потому лучше всего подходит для всех типов жилых помещений. Их разделяют за процентным составом воды в смеси. От того и будет зависеть цена – чем больше воды, тем ниже стоит. Лучше водные клеи подойдут для дубовой доски, которая отличается своей устойчивостью к влаге. А остальные пород могут деформироваться под воздействием воды. Также меняться могут паркетные доски дальнейшего попадания влаги на них. Особенно не советуют использовать водно-дисперсионные клеи для тонкого паркета из ольхи и бука.
  2. На растворителях. Универсальный вид, используется для всех видов дерева, потому что не имеют воды и очень хорошо сцепляются с основанием. Но в открытом состоянии такой клей может пробыть не более 15 минут. А при том он полностью затвердевает через несколько суток. Если в состав входит каучук, следует помнить, что он легковоспламеняющийся. Поэтому при его монтаже лучше быть осторожным с источниками огня, такими, как сигареты или зажигалки.
  3. Двухкомпонентные или реактивные. Это самый прочный вид: два компонента в нем при намазывании вступают в реакцию, в результате которого и приклеивается паркет. Такой процесс продолжается лишь сутки. По его прочность не влияет порода древесины толщина паркета или основа, на которую его укладывают. То есть реактивный клей – универсальное средство. Но такой вариант клея – самый дорогой, однако цена окупается качеством и долговечностью. При нанесении следует использовать маску от вредных испарений.

Теперь выясним, как по требованиям выбрать нужный вам вид клея:

  • Конечно же, клею лучше быть долговечным и надежным. Именно от него в первую очередь зависит срок эксплуатации паркета.
  • Если продукт качественный, то он не должен содержать много воды. Часто производители ней злоупотребляют, таким образом делая клей дешевле. Через усыхание и деформацию паркет может скрипеть и выпадать.
  • Паркетный клей не может вредить здоровью обитателей комнаты, после высыхания.
  • Самые вещества после высыхания сохраняют свою эластичность. Это позволяет паркету немного усыхать или деформироваться, не отставая. Также такой клей со временем не дает полу усаживаться.

Так, для монтажа искуственного паркета из ясеня или дуба на фанеру советуют крепить на клей с водной основой. А для паркета с лаковым покрытием снизу лучше брать вещество устойчивое к вертикальным разрывам. Фруктовые и экзотические породы дерева лучше устанавливать на безводные клеи. Они очень чувствительны, поэтому и требуют веществ с особыми составляющими. Для паркетного пола с замками в коем случае нельзя использовать клей с водой. Помните, что иногда низкая цена может указывать на завершение срока действия вещества.

монтаж підвісної стелі

Подвесной потолок. Монтаж своими руками

Потолок – один из главных элементов комнаты. Поэтому так важно, чтобы он был ровным и надежным. И все это можно выполнить самостоятельно.

Для подвесного потолка, обязательно состоять из каркаса и облицовки, вам понадобится стартовый UD и основной профиль CD, прямые подвесы, дюбеля и конечно же – гипсокартон.

Потолок можно делать в один или несколько уровней, поскольку гипсокартон довольно удачный материал для таких манипуляций.

Теперь разберем монтаж по шагам.

  1. Измерьте ваш потолок и сделайте разметку на нем. На стене нужно начертить легкую ровную линию, такие же разметки делают и в углах комнаты. Для этого понадобится гидроуровень на 4 пометки в окошке, длиной не менее 1,5 метра. Смещение этой линии недопустимо. Для большей точности иногда используют лазерный уровень.
  2. После такого горизонтального уровня делаем подробную разметку на всем потолка. Вы должны обозначить места, где прикрепите прямые подвесы.
  3. Далее устанавливают «направляющий» профиль. Его монтируют по всему периметру помещения. Там, где он соприкасается со стеной, на его поверхность крепят клейкую ленту. Стандартно профиль CD имеет 3 метра длины, которые при необходимости врезаются. На такое расстояние он должен иметь 4 точки крепления. Дюбеля – со шляпками, которые надежно удержат конструкцию под потолком.
  4. На профиль монтируют подвесы. Они крепятся на разметке с интервалом до 1 метра. При этом в противоположных стенах отступления должны быть симметричны. Здесь уже лучше использовать шурупы и пластиковые дюбеля. Если конструкция тяжелая, лучше использовать дюбеля из металла. Когда дойдете к месту, где скрещиваются профиля, там ставить подвесы нужно будет с обеих сторон столкновения.
  5. Затем ставят потолочные профили. Длинные конструкции крепятся от одной стены к другой. А между ними устанавливаются поперечные короткие профили. Так потолочные профили вставляют в направляющие, то есть основные. Его осуществляют с помощью самонарезов. Также советуют постоянно проверять потолок уровнем, чтобы иметь возможность корректировать её в процессе.
  6. Только теперь крепим гипсокартон. Он устанавливается перпендикулярно к длинным направляющим профилей. Сочетать письма нужно на середине профиля. Их прикручивают с помощью самонарезов, которые имеют утопиться на 2-3мм в материал. Если случается так, что в месте крепления, самонарезы раскалывает гипсокартон, то нужно его вынуть и прикрутить за 3-4 см от раскола. При монтаже следует учесть, что по периметру комнаты будет стоять узкий профиль. Чем меньше есть столкновений гипсокартонных листов, тем ваш потолок будет выглядеть красивее. Если использовать материалы от разных производителей в одном помещении, то следует помнить о разнице в их толщине.
  7. И напоследок конструкцию шпаклюют и красят, устанавливают светильники и лампы, на которые предварительно рассчитали отверстия.

Чтобы не сломать гипсокартон, его еще нужно пред тем правильно нарезать. Для этого можно использовать ровную рейку для разметки. Также под её направлением делают надрез строительным ножом на 2-3 мм. Далее его ставят на край стола и ломают. Обычно гипсокартон делится ровно, если все перед тем было сделано по инструкции. Лишний картон удаляется канцелярским ножом. При необходимости края обрабатываются наждачной бумагой или рубанком.

Итак, монтировать потолок своими руками не так уж и сложно. При наличии всех необходимых материалов, работа руками сэкономит вам деньги и время на поиски мастеров.

коркове покриття

Пробковый агломерат – что это такое?

ПРОБКОВЫЙ АГЛОМЕРАТ

Пробковый агломерат – это остатки древесины или пробок, что прессуются в листы разного размера и толщины. Иначе в чистом виде его называют технической пробкой. Для изготовления пробкового агломерата с дерева снимают кору таким способом, что оно остается невредимым. Затем её хорошо измельчают для предоставления удобной формы конечного продукта.

Сегодня крупнейший производитель этого материала – это Португалия.

Еще с древних времен этот материал использовали для климатического контроля своих домов. Все строители знают истину – пробковый агломерат, что это один из самых распространенных и самых древних изоляторов. Сама пробка имеет ячеистую структуру. Именно так тепло сохраняется в полостях с воздухом, как в гуся между перьями. Там нет углекислого газа, что делает его еще теплее. Это позволяет пробковым агломератом утеплить себе стены в доме.

Читать
1

Пробка на стену – советы экспертов по фиксации

ПРОБКА НА СТЕНУ – КАК ЕЁ КЛЕИТЬ?

В строительстве пробку используют, как хороший шумо- и теплоизолятор. Он изготавливается из кусков дерева, которые соединены такими же кусочками в измельченном виде. Всю эту смесь прессуют и выходит пробка в виде листов различной толщины (от 2 до 6 см), чем-то похож на листья гипсокартона. Они обычно имеют естественные оттенки древесины.

Самым популярным производителем настенной пробки является португальская компания «Wicanders». Вот несколько её экологических моделей: «Stone Art Oyster 600 * 300 * 3мм», «Hawai Red 600 * 300 * 3мм», «Hawai Brown 600 * 300 * 3мм».

Итак, что же нужно для качественного монтажа пробкового покрытия стен?

Читать
a903940ab5a9e7994bab3911a38de341

Гидрокорк – шаг в развитии полов

Сколько особых свойств может предложить напольная панель толщиной 6 мм? Похоже, что вопрос все время остается открытым, потому что развитие техники и креативность дизайнеров позволяют непрестанно обогащать предложение инновационных замыслов. Новейшим из них является гидрокорк: решение, которое обеспечивает увеличенную водовыносливость пола.

И в огонь, и в воду…

Решение гидрокорк опирается на инновационном композитном материале, из которого выполнена основа панели. Это агломерат, который называют резино-пробковой подложкой, которая объединяет в себе гранулы синтетической резины и натуральной пробки.  Результатом соединения этих двух компонентов является полуфабрикат исключительной стойкости, необыкновенно стойкий к вредному воздействию высоких температур. Характеризуется большой плотностью (450-900кг/м3) и лучшими физическими параметрами, чем плита из самой пробки. Благодаря гибкости и способности сохранения оригинального вида, уплотняющих и изоляционных свойств при больших натисках, резино-пробковая подложка является ценным изоляционным материалом, погашающим колебания и воздушные звуки. В квартирах и офисах применяется как нижний слой под полы и облицовки.

Читать

2fe15905c5d06ec879f34e82722ef8fc

Пробковые панели: создайте свой дом сами

Монтаж пробковых пластинок не занимает много время. Чтобы работа закончилась успехом, достаточно хорошо подготовить основу и применить соответствующий клей.

За сутки до начала

Пробковые панели, как и все натуральные материалы, должны трактоваться с соответствующей заботой. Следует их хранить в фабрично закрытых упаковках в сухих и хорошо проветриваемых местах.  Складирование пробки в помещениях с переменчивой влажностью (ниже 45 процентов и выше 65) может привести к деформации  пластинок. В помещение, где вы намереваетесь инсталлировать пробку должно быть сухо. Все возможные работы должны быть закончены. Специалисты  рекомендуют акклиматизацию пластинок и клея в данном помещении по меньшей мере 24 час перед инсталляцией. Идеальная температура для монтажа пробки – 18°C. Никогда не монтируй пробку если температура в помещении ниже 15°C. Производители обычно предостерегают, что не несут ответственности за установление пробки на несвойственной основе, при использовании несвойственного клея. Понадобятся инструменты и вспомогательные материалы: острый нож (напр. обойный), карандаш, рулетка, шпатель, чистая тряпочка, резиновый валик и другое.

Читать

poverhnist

Без шума и пыли, или почему стоит довериться пробке

Если у вас до сих пор нет идей, как оформить стены, возможно решением будет пробковая поверхность. Присмотримся ближе к интерьеру, в котором пробка используется на стене и на полу. Ведь этот материал имеет огромный потенциал. В соответствующем оформлении смотрится действительно феноменально. К тому же, имеет не только декоративный, но и функциональный характер.

Бриллианты вечны (с)

Пробковые стенные и потолочные облицовки – это интересный замысел оформления квартиры. Сочетает достоинства этого материала с его декоративными преимуществами.

Дизайнерские стенные и потолочные облицовки пока еще считают инновационным способом использование пробковой коры.  Но, несмотря на это, пробка уже может позволить себе конкурировать с материалами, традиционно использующимися для этой цели, – камнем, древесиной, кожей, тканями и обоями.

Пробковые облицовки – удачный выбор для  устранения монотонности пустых стен и больших поверхностей на потолках.

Читать

probka

Изготовление пробки

Знаете ли вы, что…

  • бутылки с самым дорогим в мире пивом закупориваются с помощью пробок;
  • пробка является натуральным сырьем, которое добывается из живых деревьев, не повреждая их;
  • каждая пробка к бутылкам способствует устранению из атмосферы 8,8 г CO2;
  • Португалия является неоспоримым лидером в сфере продажи пробковых материалов и обладает 32% пробковых лесов.

Читать

46546546546 Original
46546546546 Modified

Настил пробковых покрытий на пол: как нужно и где можно

Пробковый пол получил широкое распространение относительно недавно. Тем не менее, популярность пробкового покрытия для пола растет: производители разрабатывают и предлагают полноценные относительно недорогие заменители цельного натурального пробкового шпона, а укладка пробкового пола своими руками доступна человеку, имеющему начальные навыки домашнего ремонта. Однако настилать пробковые полы можно не везде. Поэтому, прежде чем закупать материал и браться за работу, следует уяснить себе, что такое пробковый пол, и, особенно, каковы его достоинства и недостатки. Иначе дорогой материал и кропотливая работа могут пойти насмарку.

Виды пробковых полов Самый дорогой – цельный пробковый шпон, или пробковая доска (срез коры пробкового дуба), покрытый износостойким лаком. Не спутайте его со школьными пробковыми досками. Абсолютно экологичный материал, соединяет в себе как лучшие достоинства, так и самые серьезные недостатки пробки. Может выпускаться большими (до 6 кв. м) пластами толщиной 4-6 мм и в рулонах; также – в виде плитки. Часто его изнанку, не лицевую сторону, защищают виниловой пленкой, облегчающей поклейку и укладку на бетонный пол. Панели МДФ с пробкой. Средний по ценовой категории материал. Его тоже часто называют пробковой доской, хотя на самом деле это – пробковый ламинат: основа из МДФ, затем – слой обработанной также по технологии МДФ (сухим горячим прессованием) пробковой крошки, а сверху – слой пробкового шпона в 2-4 мм, защищенный лаком и/или виниловой пленкой. По полезным качествам практически равноценен цельному шпону, но не так требователен к качеству подстилающей поверхности. Пробковый ламинат выпускается стандартного для ламината размера и толщины. Прессованная пробковая крошка.

Читать